Здоровье - это дух, душа и тело

Много людей обрели счастье и здоровье благодаря лечению доктора Соболева Владимира Анатольевича.
Вот, что пишут некоторые из его пациентов.

Дмитрий.

Может ли медицина вернуть пациенту здоровье, не пичкая его химией и не подвергая его организм агрессивному вмешательству? Может, если начинает лечить не конкретный недуг согласно установленным классификациям, а страдающего человека. Мне довелось убедиться в этом много лет назад, когда волею судеб, испытав на себе добрую дюжину различных методик, «чудодейственных новейших разработок» и «препаратов будущего», я по промыслу Божию попал на приём к Владимиру Анатольевичу Соболеву.

Сказать, что моя проблема была сложной и запутанной, значит не сказать ничего. Сумма различных жизненных коллизий, медицинских осложнений и, мягко говоря, халатного отношения некоторых представителей самой гуманной профессии к своим обязанностям сложилась у меня в сосудистый синдром с массой незабываемых красочных проявлений. Мои скитания по государственным и коммерческим клиникам не давали сколько-нибудь внятного результата, кроме пухлых пачек рецептов. Нередко приходила на ум горько-ироничная мысль: пока я жив, фармацевтический бизнес в России точно не придёт в упадок.

В некотором смысле мой первый визит к доктору Соболеву был случайным. Пойти к нему порекомендовал хороший знакомый, и его дружеский совет, что называется, попал в десятку. Я видел высокопрофессиональных врачей и до этого, но здесь чувствовалось нечто большее, чем обычный профессионализм.

Временами мне казалось, что доктор видит мою медицинскую загвоздку в трёхмерном объёмном формате. Его курс, включавший в себя самый широкий спектр методов от акупунктуры и мануального массажа до фитотерапии, мягко расслаблял мышцы и прочищал сосуды головы. В отличие от профессионалов медицинского пиара, обещающих сногсшибательный эффект чуть ли не после одной недели лечения (только тряхните бумажником посильнее!), доктор Соболев не обещал никаких радужных краткосрочных перспектив. Он со своей командой специалистов просто кропотливо работал надо мной. Не лёгкая это работа – вытаскивать запущенного больного из трясины телесных (а заодно и духовных) хворей…

В обычном случае курс лечения составляет до пятнадцати процедур. Их достаточно для того, чтобы разбудить и заставить работать внутренние ресурсы и резервы организма, но мой случай было особенным. Состояние улучшалось очень медленно и постепенно. Сосудистый синдром как бы отпадал кусочками, и после каждого такого отпадения я чувствовал возвращение потускневших было красок бытия.

Мне хорошо запомнился весенний день через полтора года после начала лечения, когда я, наконец, понял, что моё состояние можно описать фразой «практически здоров». Не скрою: в тот раз я не отказал себе в нескольких бокалах восхитительной коллекционной крымской «Мадеры».

За прошедшие с тех пор годы по моей подсказке у доктора Соболева побывали пациентами мои друзья, знакомые и коллеги. И покинули его кабинет счастливыми и поздоровевшими. Как и всякий москвич, загруженный делами и проблемами «по уши», я и сам время от времени вспоминаю, что за здоровьем надо всё-таки надо следить. И тогда я откладываю в сторону ежедневные проблемы и договариваюсь с Владимиром Анатольевичем о приёме. Заранее знаю: его сугубо индивидуализированный подход к пациентам, огромные познания в профессии и золотые руки реально способны избавить меня от самых занозистых недугов.

Николай


отзыв5-1
отзыв5-2

Диакон Сергий

отзыв 6

Валентина

отзыв2

Екатерина

отзыв3

Клевцова Н.А.

отзыв4